Частное профессиональное образовательное учреждение
"НОВОСИБИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ А.Н.КОСЫГИНА
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА"
(ЧПОУ "НКТ им. А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза")


Главное меню:


43.02.11

Абитуриенту


43.02.14  ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

квалификация СПЕЦИАЛИСТ ПО ГОСТЕПРИИМСТВУ

(укрупнённая группа 43.00.00 Сервис и туризм)


Уровень образования: Среднее профессиональное образование

на базе Среднего общего образования:
Срок обучения: 2 года 10 месяцев (очная форма обучения)
Срок обучения: 3 года 6 месяцев (заочная форма обучения)

на базе Основного общего образования:
Срок обучения: 3 года 10 месяцев (очная форма обучения)
Срок обучения: 4 года 6 месяцев (заочная форма обучения)

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы до 25 октября 2025 года.
Свидетельство о государственной аккредитации Серия 54А01 №0003783 от 25 октября 2019 года рег. № 2170
(с приложениями) Просмотр

Лицензия на осуществление образовательной деятельности: регистрационный номер лицензии Л035-01199-54/00209050, предоставленная Министерством образования Новосибирской области, дата предоставления лицензии 05.07.2021, срок действия лицензии "бессрочно" (с приложениями, в т.ч. и для филиала техникума
в р.п. Краснозёрское) Просмотр

Язык, на котором осуществляется образование: Государственный язык Российской Федерации (русский язык)

Описание образовательной программы просмотр (скачать)

Рабочая программа воспитания (среднее общее образование) с Календарным планом воспитательной работы:
                                                                                   на 2021-2024 просмотр (скачать)
                                                                                   на 2022-2025 просмотр (скачать)

Рабочая программа воспитания (основное общее образование) с Календарным планом воспитательной работы:
                                                                                   на 2021-2025 просмотр (скачать)
                                                                                   на 2022-2026 просмотр (скачать)


Учебные планы на базе среднего общего образования:
                                                                                  на 2021-2024 просмотр (скачать)
                                                                                  на 2022-2025 просмотр (скачать)

Учебный план на базе основного общего образования:
                                                                                  на 2020-2024 просмотр (скачать)
                                                                                  на 2021-2025 просмотр (скачать)
                                                                                  на 2022-2026 просмотр (скачать)

Пояснительная записка к учебному плану просмотр (скачать)

Аннотации к рабочим программам УД и ПМ просмотр (скачать)

Рабочие программы УД, ПМ, практик 2022 год просмотр (скачать)

Рабочие программы УД, ПМ, практик 2021 год просмотр (скачать)

Перечень учебных дисциплин и профессиональных модулей просмотр (скачать)

График учебного процесса на 2023-2024 учебный год просмотр (скачать)
График учебного процесса на 2022-2023 учебный год просмотр (скачать)
График учебного процесса на 2021-2022 учебный год просмотр (скачать)

Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой:
График практик на 2023-2024 учебный год просмотр (скачать)
График практик на 2022-2023 учебный год просмотр (скачать)
График практик на 2021-2022 учебный год просмотр (скачать)

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса:
просмотр (скачать)




Обучение гостиничному бизнесу занимает одну из лидирующих позиций, так как специалист по гостеприимству входит в Перечень ТОП-50 перспективных профессий. Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 744 от 26.10.2020 сформирован список 50-ти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

При обучении специалиста по гостеприимству большое внимание уделяется изучению программного обеспечения компьютеров, так как в современных гостиницах деятельность всех служб отслеживается и направляется с помощью специальных компьютерных программ. Также огромное внимание уделено изучению иностранных языков для увеличения возможности коммуникации с иностранными гостями.

Виды профессиональной деятельности выпускника следующие:
Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения: Планировать потребности службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале. Организовывать деятельность работников службы приема и размещения в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы. Контролировать текущую деятельность работников службы приема и размещения для поддержания требуемого уровня качества.

Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания: Планировать потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале. Организовывать деятельность работников службы питания в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы. Контролировать текущую деятельность работников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.

Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда: Планировать потребности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале. Организовывать деятельность работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы. Контролировать текущую деятельность работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.

Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж: Планировать потребности службы бронирования и продаж в материальных ресурсах и персонале. Организовывать деятельность работников службы бронирования и продаж в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы. Контролировать текущую деятельность работников службы бронирования и продаж. Поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.

Работа в должности горничная службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда (согласно перечню профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение код 11695).

Форма итоговой государственной аттестации – выполнение и защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа), сдача Демонстрационного экзамена по компетенции "Администрирование отеля".

Преимущества обучения гостиничному бизнесу: Согласно "Национальному Реестру профессиональных стандартов" область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу 43.02.14 Гостиничное дело, могут осуществлять профессиональную деятельность соответствует: 33 "Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)".

Выпускники по специальности 43.02.14 Гостиничное дело могут работать в отелях, принадлежащих международным гостиничным сетям, в независимых отелях и мини отелях в Новосибирске, других российских регионах и за рубежом.



Студенты техникума проводят профессиональные пробы
для учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений.



Рейтинг@Mail.ru

Назад к содержанию | Назад к главному меню